Mugedigan goes to Citarik

2 03 2009

171_171Judulnya kok terkesan mau nyama-nyamain grup band asal Inggris, Frankie Goes to Hollywood. Jelas beda banget. Yang satu tujuannya mungkin ke Hollywood, sedang satunya lagi cuma sekedar buat gagah-gagahan aja.

Memang sejak munculnya grup Frankie Goes to Hollywood di tahun 80-an, banyak grup band yang memakai kalimat sebagai nama band-nya, misalnya saja Michael Learns to Rock. Atau buat ukuran lokalnya adalah grup asal Bandung, Everybody Loves Irene.

Sengaja gue ngasih judul kayak gitu supaya kesannya rada keren aja. Tapi gue asli nggak ngomongin soal musik, gue cuma mau sedikit cerita soal cara jalan-jalan Mugedian.

Siapa dan apa sih Mugedian itu?

Mugedian adalah sekelompok orang yang tiap harinya bergelut dalam hal isi-mengisi konten berita di sebuah portal milik sebuah BUMN. Nama resminya nya sih divisi Muge. Kepanjangan dari Multimedia Gateway. Nggak nyambungkan?

dscn3680Kata sahabat gue, katanya sih, Muge itu cuma buat memudahkan untuk melafal aja. Tapi akhirnya di luaran, malah banyak yang memelesetkan Muge jadi muke gede atau mulut gede. Alah… whatever you say aja lah.

Akhir pekan lalu ceritanya divisi ini pengen mempererat seluruh personelnya dengan mengadakan outbond. Lokasi dipilih Citarik. Alasannya, disana buat outbond cukup representatif. Ada trekking, camping ground, off-road, paintball juga ada. Dan pastinya rafting alias arung jeram.

Guna memenuhi amanat kepala proyek Muge, maka pada Sabtu kemarin diberangkatkanlah sejumlah 20 jiwa menuju Citarik, Sukabumi.

Acaranya sendiri digelar selama dua hari (Sabtu/Ahad) berlabel “Mugedians Adventure 2009”. Wah tagline nya aja keren banget. Apalagi kalo dapat kucuran dana dari sponsor, bakalan ngalahin event yang diadakan oleh sebuah perusahaan rokok tuh.

Btw, kayaknya kalo gue ceritain bakalan panjang dan pada bosen bacanya, ada baiknya liat aja deh beberapa gambar yang gue tampilin. Dan silakan teman-teman mengira-ngira gimana serunya acara ini. (*)

Iklan

Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: